하늘고 ‘하늘꿈꾸Go’ 가족봉사단, 희망·사랑 나눔 봉사 실천
2018-06-04

ㅇ

인천하늘고등학교 '하늘꿈꾸go' 가족봉사단은 인천중구 소재 어린이 보육시설인 디차힐에서 희망 사랑나눔 봉사활동을 펼쳤다.

하늘고 1학년 학생 8명과 학부모들로 구성된 하늘꿈구go 가족봉사단은 '희망을 나누고 마음을 보태고 봉사를 전파하자' 는 취지로 지역과의 나눔에 앞장서고 있다.

올해 첫 번째로 열린 이날 활동에서 봉사단원은 아이들과 1대1멘토를 자청하며 나들이 및 영화관람등의 시간을 가졌다. 봉사단은 앞으로 어려운 아이들과 정기적으로 소통하며 미취학 아동 및 초등학생을 대상으로 인성,진로상담,학습지원 등의 교육 및 일손 봉사도 펼칠예정이다.

공항투데이