하늘고 반가워! 전자랜드 선수단, 인천 하늘고 찾아 '스쿨데이 이벤트'
2018-05-25

[점프볼=손대범 기자] 2017-2018시즌 종료 후 달콤한 휴식기를 가져오던 인천 전자랜드가 5월을 맞아 본격적인 팬맞이에 나섰다. 전자랜드는 5월부터 연고지 인천에서 농구 클리닉과 봉사활동에 돌입했다.

첫 행선지는 인천 하늘고였다. 하늘고는 매년 전자랜드 선수들이 찾는 학교 중 하나로, 클리닉과 사인회 등을 가진 바 있다. 올해도 18일에 박찬희와 정영삼, 박봉진, 홍경기 등이 하늘고를 찾아 스쿨데이 이벤트를 가졌다.

도착 후 김일형 교장과 인사를 나누고 체육관으로 향한 선수들은 200여명을 대상으로 농구클리닉을 가졌다. 학생들은 선수들과 친선 경기를 갖는 행운도 챙겼다. 선수들은 클리닉 후 식당에서 배식 봉사활동을 했으며, 학생들과도 나란히 식사를 가지며 학창 시절의 추억을 되새겼다.