Home > 학교생활 > 공지사항

교외체험학습 신청 절차 변동 사항 공지
교무입학부
2018-04-27

교외체험학습 신청 절차 변동 사항 공지

안녕하십니까? 2018학년도부터 교외체험학습 신청 절차가 다음과 같이 변동되오니 꼭 확인하시기 바랍니다.

기간 및 횟수: 교육과정의 이수에 지장이 없는 범위 안에서 학칙이 정한 범위. 가족동반 국내외 현장체험학습은 일주일(공휴일, 휴업일 제외)을 원칙으로 하나, 천재지변이나 현지교통사정으로 인한 초과일(3)은 학교장의 판단에 따라 출석으로 인정함.

내 용: 현장체험학습, 인척 방문, 가족동반 여행, 고적 답사 및 향토 행사 참여 등

방 법: 교외체험학습 신청(신청서 및 학습계획서 제출: 실시 7 까지) 학교장 심사 후 승인 통보 교외체험학습 실시 교외체험학습 보고서 제출(실시 후 2일 이내) 면담 등을 통한 사실 확인 후 인정 기간 내에서 출석으로 처리

성적처리 확인 기간에는 원칙적으로 체험학습을 신청할 수 없습니다.

2018427

인천하늘고등학교 교무입학부